地元食材のこだわり
- HOME
- 地元食材のこだわり
隠れ家で味わう旨い魚と四季折々の季節料理
地元の農家さんが作った
美味しいお米
キゴ山からの湧き水を戸室石の間を流れて自然濾過したお水で作っているので、美味しいお米ができます。
通常のお米は、複数の場所の田んぼて取れて混ざったお米を作っていますが、とだ屋で使用している美味しい戸室米は、信頼ある農家さんが丹精込めて作っている、1つの田んぼから収穫したお米を使用しております。
金沢観光へ来たら必ず飲んで欲しい
石川県の地酒
美味しい食事と美味しいお酒を味わっていただきたく、地元石川県のお酒、特に焼酎や日本酒を多くご用意しております。
おすすめの銘柄を是非お気軽にお尋ねください。お客様のお好みに合わせてお出しします。ワインやカクテルもご用意しております。
地元の加賀野菜を使った天ぷらなど
金沢で栽培されている15品目(さつまいも、加賀れんこん、たけのこ、加賀太きゅうり、金時草、加賀つるまめ、ヘタ紫なす、源助だいこん、せり、打木赤皮甘栗かぼちゃ、金沢一本太ねぎ、二塚からしな、赤ずいき、くわい、金沢春菊)を加賀野菜と呼びます。
加賀野菜で作るてんぷらなど、地元ならではの料理をお楽しみいただけます。
石川県沖で漁獲された
新鮮な地元の幸
石川県沖で漁獲される加能蟹やメスの香箱蟹、のど黒等は要ご予約になっておりますので、必ずお電話にてお問い合わせください。
長年老舗ホテルで修行を積んだ店主が確かな目利きと確かな腕で旬の素材をお出しします。
季節によって、メインとなる料理も変わりますので、その時期に旬で、一番美味しい食材をご提供いたします。